Google
 

Selasa, 25 September 2007

KROKET HAVERMOUT

Bahan:
150 gr havermout
100 gr udang, cincang
50 gr tepung terigu
500 ml air
1 sdm bawang merah, cincang
1 sdm mentega
2 - kuning telur
1 sdm seledri, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/8 sdt pala
- - minyak goreng

Bahan pelapis:
2 - putih telur
100 gr tepung panir

Cara membuat:
1. Masak havermout dengan air sampai kental dan matang, angkat.
2. Panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum, angkat.
3. Masukkan dalam havermout, aduk rata, tambahkan tepung terigu, kuning telur, seledri, garam, lada dan pala, aduk rata.
4. Bentuk bulat lonjong, rapikan. Lakukan hingga adonan habis.
5. Lumuri dengan tepung panir, celupkan ke putih telur kocok, dan gulingkan ke tepung panir, ratakan. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

Untuk 12 buah

Tidak ada komentar: