Google
 

Selasa, 25 September 2007

KROKET KEJU

Bahan:
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
100 gram tepung terigu
1 - dada ayam rebus matang, potong dadu
250 ml susu cair
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
1 sdt pala bubuk
50 gram keju cheddar parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm irisan seledri
50 gram jamur kancing, cincang kasar
3 sdm kacang polong beku
200 g tepung panir berbutir halus
1 butir telur ayam kocok lepas
500 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica, gula dan pala, kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata dan matang. Tambahkan irisan ayam, jamur, keju parut, daun bawang, kacang polong, masak sebentar, angkat. Bentuk adonan bulat memanjang atau sesuai selera.
3. Celupkan adonan yang sudah dibentuk berturut-turut ke dalam kocokan telur, tepung panir, kocokan telur dan tepung panir hingga rata.
4. Goreng dalam minyak panas, hingga kecokelatan, angkat. Sajikan hangat dengan cabai rawit atau mustard.

Tidak ada komentar: