Google
 

Selasa, 25 September 2007

KROKET KETAN ISI DAGING DAN SAYURAN

Bahan :
200 gr Tepung beras ketan
400 cc air
5 btr Telur
1 tbsp Garam
20 gr Mentega
100 gr Biji wijen (untuk panir)
1 pack Tepung roti
100 gr Tepung terigu
20 gr Kelapa parut
300 gr Beras ketan
Daun pisang secukupnya.

Isi :
100 gr Daging giling
30 gr Daging asap
1 btr Telur matang
0,25 lbr Kulit nori
30 gr Keju slice
50 gr Abon sapi
30 gr Kentang
30 gr Wortel
30 gr Bawang bombai
30 gr Seledri
3-4 siung Bawang putih
50 ml Minyak untuk menumis
1 tbsp Garam
1 tbsp Lada
1 tbsp Ketumbar bubuk
1 tbsp Curry powder

Saos :
6-8 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
6 pcs Cabe merah
2 cm kunyit
3 pcs Kemiri
1 tbsp Curry powder
150 gr Tulang ayam
1 pcs Tomat
10 gr Jahe
1 tbsp Gula putih
1 tbsp Garam
50 ml Santan Stock (secukupnya)

Garnish :
92,5 gr Tepung terigu
0,25 tbsp Garam
1 pcs Telur
280 ml Fresh milk
Vegetable oil secukupnya.

Cara membuat :
1. Campurkan tepung ketan, air, telur, mentega, dan garam siapkan pan dan buat kulit.
2. Potong dadu kentang, wortel, bawang bombai, seledri dan chop bawang putih.
3. Tumis dengan sedikit minyak daging, dan sayuran yang telah dipotong dan masak bumbu hingga matang.
4. Campurkan abon sapi dengan tumisan yang sudah matang.
5. Isi kulit dengan nasi dan isi daging dan sayuran, bentuk bulat memanjang. Siapkan tepung roti, telur pecah lepas, dan biji wijen lalu panir.
6. Siapkan untuk menggoreng

Membuat saos :
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah, kemiri, jinten dan ketumbar. Panaskan pan dan tumis hingga harum, masukan bahan bumbu, stock, tambahkan santan.

Untuk garnish :
Buat kulit berbentuk lobang-lobang seperti jala, cetak lalu digoreng dan angkat, daun kencur, cabe merah dibuat seperti bunga.

Tidak ada komentar: