Google
 

Selasa, 25 September 2007

KROKET NASI KEJU

Bahan :
1 sdm margarin
2 sdm bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung terigu
5 sdm Nestlé®Dancow Fullcream, larutkan dengan 150 ml air
300 g nasi putih
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
5 buah buncis, iris halus
100 g wortel, serut
50 g keju cheddar, parut
20 butir telur puyuh, rebus, kupas

Lapisan :
100 g tepung roti
1 butir telur ayam
- - Minyak untuk menggoreng

Pelengkap : saus cabai botolan

Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
2. Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu.
3. Tambahkan nasi, garam ,merica, gula, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat.
4. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.
5. Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
6. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan.
7. Angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.

Untuk 20 buah

Tidak ada komentar: