Google
 

Selasa, 25 September 2007

KROKET TELUR

Bahan:
40 g butter
50 g tepung terigu
100 cc susu cair
100 cc air
- - Lada dan garam secukupnya
250 g kentang, kukus, haluskan
2 btr telur, rebus, potong dadu (dapat diganti telur puyuh)
50 g wortel, iris dadu kecil, rebus sebentar
1 btr telur, untuk pelapis
2 sdm tepung terigu untuk balutan
- - Tepung tempura untuk panir
600 ml minyak goreng

Cara Membuat:
Lumerkan butter, masukkan tepung terigu, masak hingga menggumpal, tuangi air. Masak hingga jadi adonan yang mengental, beri lada dan garam. Masukkan susu cair, masak sambil diaduk.
Masukkan kentang yang telah dihaluskan, wortel, aduk hingga adonan dapat dipulung. Angkat dan dinginkan.
Ambil 2 sdm adonan, letakkan telur di tengahnya, bentuk bulat.
Balurkan ke tepung terigu, masukkan ke telur yang telah dikocok, balurkan ke tepung tempura, goreng dalam minyak banyak yang panas dan terendam hingga berwarna kecokelatan.

Untuk 10 buah

Nilai gizi per buah:
Energi: 131,2 Kkal
Protein: 2,6 g
Lemak: 9,7 g
Karbohidrat: 5,6 g

Tidak ada komentar: