Rabu, 19 September 2007
martabak
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
375 ml santan hangat
2 btr telur
¼ sdt soda kue
¼ sdt vanila
Isi:
100 gr meises
100 gr keju parut
100 gr kacang tanah sangrai, cincang halus
100 ml susu kental manis
50 gr mentega
Cara membuat:
Kulit martabak: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant, aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata, diamkan selama 20 menit.
Masukkan telur dan soda kue ke dalam adonan, aduk hingga licin.
Panaskan cetakkan martabak di atas api kecil, tuang 100 ml adonan. Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung kecil, taburi dengan bahan taburan, beri susu kental manis.
Lipat dan tekan hingga membentuk setengah lingkaran, olesi bagian atas dengan mentega. Sajikan.
Untuk 14 buah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar