Google
 

Rabu, 19 September 2007

martabak daging kare

Bahan:
1 resep kulit martabak telur

Bahan daging tumis:
500 gram daging sapi giling
5 siung bawang putih, dicincang halus
1 bungkus bumbu kare (siap pakai)
3 sdm kecap manis
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 sdm minyak goreng

Bahan pelengkap isi:
750 gram bawang bombay, dicincang halus
500 gram daun bawang, dipotong-potong
20 butir telur bebek
5 sdt garam
2½ sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bumbu kare, kecap manis, garam, dan merica, aduk hingga matang, sisihkan.
3. Setelah dingin, tambahkan bahan isi, aduk rata.
4. Ambil satu bulatan adonan kulit martabak telur, tekan-tekan bagian pinggirnya agar lebih tipis dari tengahnya.
5. Putar sambil dilempar agar adonan melebar.
6. Tarik sisi adonan ke arah kanan, dan ke arah kiri sehingga melebar.
7. Tarik bagian atas dan bawah adonan sehingga adonan semakin lebar.
8. Panaskan 200 ml minyak goreng di wajan datar.
9. Letakkan kulit martabak di atasnya, setelah meng­gelembung tuang campuran daging dan pelengkap di tengah adonan kulit lalu ratakan.
10. Lipat sisi kiri ke tengah, begitu juga sisi kanan. Lipat juga bagian atas dan bawah.
11. Siram-siram dengan minyak goreng hingga kuning lalu balik sambil terus disiram-siram.
12. Setelah matang potong-potong lalu sajikan dengan acar.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar: