Google
 

Rabu, 19 September 2007

martabak pisang lipat

Bahan :
350 gram tepung terigu protein sedang
1/2 bungkus ragi instan
200 gram gula pasir
300 ml air hangat
250 gram pisang raja matang, dihaluskan
3 butir telur
100 ml air daun suji
5 tetes pewarna hijau
350 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm margarin

Taburan:
25 gram gula
150 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar
25 ml wijen, disangrai

CARA MEMBUAT :
1. Aduk tepung dan ragi. Tambahkan gula dan air, aduk sampai rata. Masukkan pisang, aduk kembali. Diamkan 30 menit.
2. Tambahkan telur, air daun suji, santan, dan pewarna hijau. Aduk sampai lembut.
3. Oles wajan diameter 18 cm. Tuang adonan. Tabur gula, kacang, dan wijen (jangan terlalu tebal).
4. Lipat seperti sapu tangan.

untuk 15 buah

Tidak ada komentar: