Google
 

Rabu, 12 September 2007

nasi goreng babat

Bahan:
2 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris
2 buah cabai merah besar, buang isinya, iris serong
250 gram babat sapi matang, potong dadu
4 piring nasi putih
4 sdm kacang polong
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
50 gram tauge, siangi

Pelengkap: telur mata sapi, tomat dan daun selada

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan cabai merah hingga harum, masukkan babat, aduk rata.
2. Tambahkan nasi, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu merata. Masukkan tauge, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan nasi goreng dengan telur mata sapi, tomat dan daun selada.

Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar: