Google
 

Rabu, 12 September 2007

nasi goreng bakso

Bahan
6 sdm Minyak untuk menumis
3 btr Bawang merah, iris halus
3 siung Bawang putih, iris
100 gr Udang, ukuran sedang, kupas
10 bh Bakso sapi, iris tipis
50 gr Kol, iris halus
2 sdt Perasan Air jeruk nipis
2 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
4 btr Telur ayam, kocok, buat orak-arik
600 gr Nasi putih dingin

Haluskan:
5 btr Bawang merah
4 siung Bawang putih
8 bh Cabai merah
1 bh Tomat
1 sdt Terasi
2 sdt Garam

Taburan:
2 sdm Bawang merah goreng
1 sdm Irisan cabai merah goreng

Cara membuat :
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang merah & bawang putih hingga layu.
Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan irisan bakso dan kol, aduk hingga kol layu.
Tambahkan bumbu tumis, air jeruk nipis, MAGGI® Kaldu Sapi, orak-arik telur dan nasi putih.
Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
Taburi bawang merah goreng dan irisan cabai merah goreng.
Sajikan segera.

Tips : Saat menumis bumbu halus harus benar-benar matang, agar rasa nasi goreng tidak terasa mentah.

Tidak ada komentar: