Google
 

Rabu, 12 September 2007

nasi goreng ikan asin MAGGI

Bahan :
3 sdm Minyak
3 siung Bawang putih
½ cm Jahe , diiris - iris halus
100 gr Wortel , parut tipis memanjang
50 gr Kacang polong beku
100 gr Ikan Teri Medan, yang sudah digoreng kering kecoklatan
600 gr (4 Mangkuk) Nasi Putih
2 sdm MAGGI SEASONING
1 sdt MAGGI SISEDAP
1 sdm Minyak wijen
2 bh Telur , dibuat orak-arik

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan wortel, kacang polong, dan ikan teri, tumis selama 2 menit.
3. Masukkan nasi, aduk rata dengan api besar selama 3 menit.
4. Masukkan MAGGI SEASONING, SISEDAP, minyak wijen dan orak-arik telur.
5. Aduk rata selama 2 menit. Sajikan hangat.

Tips Maggi:
Untuk membuat nasi goreng sebaiknya gunakan nasi yang telah didinginkan minimal selama 2 jam. Nasi yang agak pera akan lebih bagus dari pada nasi yang pulen, sehingga saat digoreng butiran nasi tidak hancur dan melekat satu sama lain.

Tidak ada komentar: