Google
 

Rabu, 12 September 2007

nasi goreng thailand

Bahan:
400 gr nasi putih
50 gr ikan asin jambal, bakar dan suwir-suwir
2 btr telur, kocok lepas beri sedikit garam dan gula
100 gr tauge panjang, buang ekornya
100 gr daging ayam, potong dadu
1/2 sdt tepung maizena
- - garam dan merica
1 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, memarkan dan cincang
2 sdm kecap ikan
1 sdt merica
sedikit gula pasir , minyak goreng untuk menumis dan menggoreng

Cara Membuat:
1. Baluri ayam dengan garam, lada dan tepung maizena, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan telur. Buat orak-arik telur, masukkan tauge, masak hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, angkat.
4. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih, aduk, masukkan daun bawang, ikan asin jambal yang telah disuwir-suwir, aduk rata, tambahkan nasi bubuhkan kecap asin, garam, merica, gula pasir aduk hingga rata.
5. Masukkan telur dan tauge, serta ayam, aduk rata. Sajikan selagi panas.

Untuk 3 porsi

2 komentar:

SunDhe mengatakan...

wah..
akhirnya dapat juga resepnya^^

makash yah^^
baru diberi tahu teman, kalo ada nasi goreng yang ga pake kecap, yaitu nasi goreng thailand..

syukur daku dapatkan resepnya di sini..

makasih yah^^

SunDhe mengatakan...

woot??
kok pake kecap juga???

hikz...