Google
 

Rabu, 12 September 2007

nasi goreng vietnam

Bahan-bahan yang diperlukan untuk 4 porsi:
550 gram nasi matang
250 gram udang, kupas
100 gram jamur merang, belah jadi 2
50 gram buncis muda, potong ukuran 2 cm
2 sdm minyak
3 batang daun bawang, iris halus
1 buah wortel, iris tipis bulat
1 sdm sake/sherry
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuatnya:
1. Panaskan minyak, lalu masukkan udang, tumis sampai matang, angkat, sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak, lalu masukkan 1/3 resep daun bawang dan jamur merang, tumis hingga layu.
3. Masukkan wortel, dan buncis, aduk rata, masak sampai matang.
4. Masukkan udang, nasi, sake/sherry, kecap asin (light soy sauce), garam, dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata dan nasi panas, angkat, lalu taburi dengan sisa daun bawang di atasnya. Sajikan nasi goreng hangat-hangat.

Tidak ada komentar: