Google
 

Jumat, 14 September 2007

pudding with coconut milk sauce

Bahan:
Lapisan I:
650 ml air
1 bgk agar-agar bubuk warna putih
150 gr gula pasir
1 btr telur
50 ml air daun suji

Lapisan II
650 ml santan
1 bgk agar-agar bubuk warna putih
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm tepung beras

Saus: masak jadi satu hingga kental. 450 ml santan dari 1/2 btr kelapa parut 100 gr gula pasir 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Lapisan 1: campur air, agar-agar, gula pasir, jerang di atas api hingga mendidih. Kocok telur bersama air suji hingga rata, tuang sedikit- sedikit ke dalam larutan agar-agar hingga membentuk serabut-serabut halus. Angkat.
2. Tuang ke dalam cetakkan puding , yang sudah dibasahi air, biarkan hingga agak mengeras.
3. Lapisan 2: campur santan, agar-agar dan gula, jerangkan di atas api hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakkan berisi lapisan 1, biarkan hingga agar-agar mengeras. Sajikan dengan saus santan

Tidak ada komentar: