Google
 

Jumat, 14 September 2007

puding biskuit

Bahan:
1 kaleng susu kental manis
1 kaleng air ( pakai kaleng susu )
300 gr biskuit marie, haluskan
3 butir telur ayam
1 sdm air jeruk lemon
1 cangkir gula pasir

Cara membuat:
1. Campur jadi satu: biskuit yang telah dihaluskan, susu dan air hingga rata.
2. Kocok telur hingga mengembang tambahkan adonan, aduk rata. Masukkan air jeruk lemon. Sisihkan.
3. Masak gula pasir hingga kecokelatan (karamel), goyang-goyangkan panci. Tuang karamel ke dalam loyang yang telah diolesi mentega, ratakan.
4. Tuang adonan puding kedalam loyang. Masukkan loyang ke dalam wadah berisi air kemudian masukkan loyang beserta wadahnya ke dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius yang telah dipanaskan terlebih. Masak hingga puding mengeras.

Tidak ada komentar: