Google
 

Jumat, 14 September 2007

puding buah karamel

BAHAN A:
150 gram gula pasir
1 liter susu
2 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
2 - kuning telur
5 putih telur
50 gram gula pasir
1 kaleng buah koktil, ditiriskan

BAHAN B:
100 gram gula pasir
300 ml air
1/2 bungkus agar bubuk

CARA MEMBUAT :
1. Gosongkan gula pasir lalu tambahkan susu sambil diaduk rata.
2. Setelah agak dingin masukkan agar dan gula lalu didihkan sambil diaduk. Tuang 2 sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang ke dalam panci lalu didihkan lagi.
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sambil dikocok hingga kaku, masukkan adonan agar sambil diaduk, tambahkan koktil yang sudah ditiriskan.
4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm, bekukan.
5. Buat bahan B, gosongkan gula pasir lalu tuang air, aduk rata. Masak bersama agar-agar hingga mendidih.
6. Tuang ke atas bahan A lalu bekukan.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar: