Google
 

Senin, 17 September 2007

puding cokelat beroda

BAHAN CAKE :
10 - kuning telur
2 - putih telur
100 gram gula pasir
30 gram tepung terigu
15 gram susu bubuk
15 gram tepung maizena
80 gram margarin, dicairkan
100 gram selai stroberi untuk olesan

BAHAN LAPISAN I :
1.200 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk
60 gram cokelat bubuk
300 gram gula pasir
2 - kuning telur

BAHAN LAPISAN II :
100 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sdt agar-agar bubuk
1 - putih telur

BAHAN LAPISAN III:
100 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sdt agar-agar bubuk
8 gram cokelat bubuk
1 - putih telur

CARA MEMBUAT :
1. Buat cake gulung, kocok telur dan gula pasir hingga kaku. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk rata. Tambahkan margarin, aduk rata. Tuang adonan ke loyang persegi 30 x 30 x 4cm yang dioles margarin lalu oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
2. Angkat, bagi kue menjadi dua, setelah dingin oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan. Diamkan dalam lemari es.
3. Buat lapisan I, didihkan susu, agar-agar, cokelat bubuk, dan gula pasir sambil diaduk. Ambil 2 sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke adonan lalu masak sampai mendidih.
4. Tuang 3/4 adonan ke dalam loyang setengah lingkaran yang panjangnya 22 cm. Tuang 3/4 adonan lalu pasang loyang penyekat di tengahnya. Diamkan sampai beku.
5. Buat lapisan II, didihkan susu, gula, dan agar sambil diaduk. Kocok putih telur sampai kaku. Tuang rebusan agar sambil dikocok hingga rata. Setelah puding dingin, angkat penyekat loyang lalu tuang adonan II. Setelah hangat, letakkan bolu gulung di tengahnya, diamkan sampai beku.
6. Buat lapisan III, didihkan susu, gula, agar, dan cokelat bubuk sambil diaduk. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan agar panas sambil dikocok rata. Tuang ke atas bolu gulung, lalu diamkan hingga beku.
7. Rebus sisa adonan I hingga mendidih lalu tuang ke loyang hingga tertutup rata, dinginkan. Potong-potong lalu sajikan.

Untuk 14 potong

Tidak ada komentar: