Bahan :
125 gr cokelat masak, serut
2 sdm susu cair
2 sdm rhum
225 gr tepung terigu self-raising
100 gr mentega
4 sdm gula palem
1 sdt kopi instant
3 sdm almond bubuk
2 butir telur, kocok bersama
100 gr gula pasir
Saus :
125 gr cokelat masak lelehkan campur dengan 100 ml susu cair, aduk rata
Taburan :
gula bubuk
Cara membuat :
1. Siapkan mangkuk tahan panas ukuran 1 liter, olesi dengan mentega. Siapkan pula dandang untuk mengukus.
2. Masak cokelat tim bersama susu cair hingga meleleh, angkat, tambahkan rhum aduk rata.
3. Masukkan tepung self raising, aduk rata, tambahkan mentega cair, gula palem, kopi instant dan almond bubuk, aduk rata.
4. Kocok telur bersama gula hingga gula larut, dan masukkan kedalam adonan tepung, aduk rata.
5. Tuangkan kedalam mangkuk dan kukus selama 2 jam, gunakan tusukan sate untuk melihat kematangan puding bila sudah tidak lengket, angkat, dinginkan.
6. Sajikan puding dingin taburi dengan gula bubuk dan saus cokelat.
Untuk: 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar