Google
 

Senin, 17 September 2007

puding karamel jeruk nipis


Bahan karamel:
100 gr gula pasir
75 ml air

Bahan Puding:
5 btr telur ayam
50 ml air jeruk nipis
500 ml susu
100 gr gula pasir halus

Pelengkap:
300 gr buah kaleng

Cara membuat:
1. Siapkan pinggan tahan panas bervolume 150 ml.
2. Karamel: jerang gula pasir, 3 sendok makan air, hingga menjadi karamel, lalu tambahkan sisa air aduk rata. Lalu masukkan dalam pinggan tahan panas bervolume 150 ml, masing-masing 5 sendok makan karamel, ratakan. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga rata, tambahkan air jeruk nipis sambil diaduk hingga rata, saring, tuang susu, ratakan.
4. Tuang adonan telur ke dalam pinggan tahan panas berisi karamel hingga hampir penuh. Letakkan pinggan dalam loyang yang sudah berisi air, panggang dalam oven panas bersuhu 160 derajat Celcius, selama 50 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat.
5. Sajikan puding karamel dengan buah kaleng.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar: