Google
 

Senin, 17 September 2007

puding kelapa muda saus karamel

Bahan :
150 gr kelapa muda iris tipis memanjang
700 cc santan kental
200 gr gula merah
150 gr sari kelapa potong kecil-kecil
1¼ bungkus agar-agar putih
1 lbr daun pandan
1 sdm tepung maizena cairkan

Saus Karamel :
200 gr gula pasir
100 cc air
1½ sdm air jeruk nipis

Cara membuat :
1. Masak gula merah, santan, agar-agar, daun pandan hingga mendidih, saring. Masukkan sari kelapa, 75 gr kelapa muda dan tepung maizena masak hingga sedikit mengental.
2. Siapkan loyang bentuk segitiga, basahi dengan air, tata 75 gr kelapa muda didasar loyang, tuang adonan sedikit demi sedkit, biarkan hingga membeku.
3. Saus karamel : Panaskan gula pasir di atas wajan, biarkan hingga gula menjadi karamel, beri air dan
4. air jeruk nipis aduk rata.
5. Sajikan puding kelapa muda dengan saus karamel.

Untuk 15 orang

Tidak ada komentar: