Google
 

Senin, 17 September 2007

puding leci bayam merah

Bahan I :
1 kaleng buah leci ambil dengan airnya
300 ml air
100 gram gula pasir
1/2 bungkus agar bubuk
4 - putih telur
1 s dt air jeruk lemon

Bahan Atas :
200 gram bayam merah ·
600 ml air
1 bungkus agar bubuk
4 sdm madu
125 gram gula pasir

Bahan Saus Jeruk :
300 ml air jeruk medan
50 gram gula pasir
1 sdt maizena
1 sdm madu

Cara membuat :
1. Buat bahan A, blender leci dan airnya Tambahkan air, gula, agar, dan air jeruk lemon lalu didihkan sambil diaduk.
2. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan rebusan leci sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke dalam cetakan bunga kecil. Bekukan.
3. Rebus bayam merah dan air lalu blender, saring, ambil sarinya 550 ml.
4. Masukkan madu, agar, dan gula lalu didihkan sambil diaduk rata.
5. Tuang ke atas puding leci lalu bekukan, sajikan dengan saus jeruk.
6. Rebus bahan saus hingga mendidih sambil diaduk.

Tidak ada komentar: