Google
 

Senin, 17 September 2007

puding laci


Lapisan I:
1 bks agar-agar putih bubuk
400 ml air
100 gr gula pasir
200 gr buah leci, belah dua

Lapisan II:
1/2 bks agar-agar putih bubuk
75 gr gula pasir
250 ml susu cair
2 tetes pewarna merah

Cara membuat:
1. Siapkan dua loyang bentuk lonceng dengan diameter 10 cm dan diameter 20 cm, taruh loyang kecil di tengah loyang besar, basahi air, sisihkan.
2. Lapisan I: rebus agar-agar, air dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
3. Tuang diantara loyang besar dan kecil hingga setengah cetakan, bekukan. Lalu susun buah leci mengelilingi loyang, tuang sisa lapisan I sedikit demi sedikit hingga menutupi leci, bekukan.
4. Lapisan II: rebus agar-agar, gula pasir, susu cair dan pewarna merah hingga mendidih, angkat.
5. Angkat perlahan-lahan loyang kecil, tuang sedikit demi sedikit lapisan II hingga setinggi lapisan I, bekukan. Keluarkan dari loyang, potong-potong.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar: