Google
 

Senin, 17 September 2007

puding nangka lapis dua

Bahan :
Lapisan 1:
400 gr buah nangka, iris bulat tipis
10 buah ceri merah utuh
500 cc air
150 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar
3 tetes pewarna kuning

Lapisan 2 :
250 gr nangka haluskan
350 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar putih
1 ltr air
6 buah putih telur kocok kaku

Cara membuat :
1. Susun irisan nangka dan ceri di dasar cetakan puding tulban. Masak air, gula pasir, agar-agar dan pewarna hingga mendidih. Tuang sedikit demi sedikit diatas susunan buah, biarkan hingga sedikit membeku.
2. Campur bubur nangka dengan gula pasir, air dan agar-agar putih masak hingga mendidih. Biarkan hingga uap panasnya hilang.
3. Tuang adonan lapisan 2 kedalam kocokan telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata. Tuang adonan diatas lapisan agar-agar lapisan 1, biarkan hingga beku

Untuk 18 orang

Tidak ada komentar: