Bahan I:
150 gram gula merah
75 gram gula pasir
1½ bungkus agar-agar bubuk
6 buah pisang kepok matang, dipotong kotak ½ cm
5 buah mata nangka, dipotong kotak ½ cm
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
¼ sdt garam
Bahan Lapisan Atas:
1 bungkus agar-agar bubuk
850 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml air daun suji dari 40 lembar daun suji yang ditumbuk dan 3 lembar daun pandan
75 gram gula pasir
3/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan I, lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih.
2. Tuang ke dalam cetakan kue mangkuk hingga sepertiganya, diamkan hingga beku.
3. Aduk semua bahan lapisan atas, lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih. Lalu tuang ke atas bahan I, kemudian bekukan.
4. Keluarkan dari cetakan, sajikan.
Untuk: 50 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar