Google
 

Senin, 17 September 2007

puding pisang gula merah

Bahan :
Lapisan bawah :
700 cc air santan dari 1 butir kelapa
200 gr gula merah
1¼ bungkus agar-agar putih
1 lb daun pandan
6 buah pisang barangan

Lapisan atas :
700 cc air
250 gr gula merah
1¼ bungkus agar-agar putih
1 lbr daun pandan
1 cm kayu manis

Vla :
1 buah pisang barangan haluskan, saring
450 cc santan
1 sdm maizena cairkan dengan air
1 lbr daun pandan
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Buat lapisan bawah : rebus santan bersama gula merah, agar-agar putih, daun pandan hingga mendidih, tuang dalam loyang setengah bulat yang telah dibasahi dengan air, biarkan hingga sedikit membeku.
2. Tata atasnya dengan dengan pisang barangan, sisihkan.
3. Buat lapisan atas : rebus air bersama gula merah, agar-agar dan daun pandan dan kayu manis hingga mendidih. Hilangkan uap panaskannya.
4. Tuang sedikit demi sedikit di atas pisang barangan, biarkan hingga membeku.
5. Vla : masak santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk, masukkan bubur pisang barangan dan maizena. Aduk hingga sedikit mengental.
6. Sajikan puding dengan vla dalam keadaan dingin.

Untuk 15 orang

Tidak ada komentar: