Google
 

Senin, 17 September 2007

puding pulut hitam

Bahan:
300 g tapai ketan hitam
1300 ml santan dari 2 butir kelapa parut
2 bungkus @ 7 g agar-agar bubuk putih
2 lembar daun pandan, potong-potong
150 g gula pasir
2 - kuning telur ayam, kocok

Cara membuat:
1. Ambil 150 g tapai ketan hitam, masukkan ke dalam mangkuk blender.Tuangi sedikit santan, proses hingga halus.
2. Campur bersama sisa santan. Tambahkan agar-agar, daun pandan dan gula pasir.
3. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai panas.
4. Ambil sedikit adonan agar-agar panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
5. Tuangkan kembali sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, buang daun pandannya.
6. Siapkan loyang bervolume 1,5 liter. Tuangkan sedikit adonan agar-agar di dasar loyang.
7. Taruh sisa tapai ketan hitam di dasar loyang sambil ratakan. Diamkan hingga agak keras.
8. Tuangkan sisa adonan agar-agar. Biarkan hingga dingin dan keras.
9. Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar: