Google
 

Senin, 17 September 2007

puding roti chipolata

Bahan:
1 bungkus agar-agar
600 cc susu cair
200 gr gula pasir
2 sdm cokelat, seduh dengan sedikit air panas

Bahan Isi:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
300 cc susu cair
75 gr gula pasir
1 sdt vanili
3 butir putih telur
50 gr kismis, potong-potong
25 gram sukade, potong kecil
25 gram cerry merah, potong kecil
25 gram cerry hijau, potong kecil
4 lembar roti, potong kotak, rendam dengan sedikit susu

Cara Membuat:
1. Campur agar-agar, susu, dan gula. Jerang di atas api kecil, masukkan cokelat, masak terus hingga mendidih. Angkat.
2. Ambil cetakan susun yang telah direndam dalam air dingin. Tuang adonan ke dalam cekatan bagian luar. Dinginkan. Ambil cetakan bagian dalam.
3. Isi: campur agar-agar putih, susu, gula pasir, dan vanili. Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Angkat dan dinginkan hingga uap panas hilang.
4. Kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan putih sedikit demi sedikit sambail diaduk terus hingga tercampur rata. Masukkan kismis, cerry, dan sukade, aduk rata. Tuang ke dalam lubang puding cokelat yang alasnya ditambah roti tawar, tutup lagi dengan adonan, tutup dengan roti tawar, tuang lagi adonan, lakukan demikian hingga berlapis-lapis. Dinginkan dan simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.

Untuk: 10 porsi

Tidak ada komentar: