Google
 

Senin, 17 September 2007

puding sirsak koktil buah

Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk SAGAR warna hijau
500 ml jus sirsak siap beli
250 gram buah sirsak segar, haluskan / blender
100 gram gula pasir

setup buah :
500 ml air jeruk manis
100 gr gula pasir
5 cm kayu manis
5 biji cengkih
1 buah mangga harummanis, potong dadu
2 buah apel potong dadu
1/2 nenas segar, potong bentuk kipas

Cara membuat :
1. Siapkan loyang puding bentuk cincin ukuran 1250 ml, basahi air, sisihkan.
2. Campur agar-agar bubuk SAGAR dengan jus sirsak, buah sirsak yang telah dihaluskan dan gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
3. Tuangkan kedalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
4.Setup buah : didihkan air jeruk manis dengan gula pasir, kayu manis dan cengkih, setelah mendidih, angkat, masukkan potongan mangga, apel dan nenas, simpan dalam lemari pendingin. 5. Sajikan puding sirsak dengan setup buah dingin.

Untuk : 12 potong.

Tidak ada komentar: