Google
 

Senin, 17 September 2007

puding tiramizu

Bahan:
100 g biskuit, hancurkan
1 sdm mentega, cairkan, dinginkan
450 ml susu cair
50 g yoghurt
125 g gula pasir
1 bungkus agar-agar putih
2 sdt pasta cokelat
100 g stroberi
100 g peach kalengan
Bahan Pelapis:
500 ml air
1 sdm kopi instan
75 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar putih

Bahan Krim:
80 ml susu cair
20 g keju mascarpone
100 g krim keju

Cara Membuat:
1. Buat pelapis: Campur semua bahan, didihkan dan aduk rata. Sisihkan.
2. Buat krim: Campur semua bahan, kocok perlahan dengan mikser.
3. Campur biskuit dan mentega cair, aduk rata. Tata biskuit dalam gelas saji pada bagian dasar, rapatkan dan simpan dalam lemari es selama 3 jam.
4. Campur susu, yoghurt, gula pasir, dan agar-agar. Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan campuran krim, aduk rata. Angkat.
5. Ambil 1/3 adonan kemudian tambahkan dengan pasta cokelat. Aduk rata.
6. Ambil gelas saji dalam lemari es, tuang adonan putih hingga 1/3 gelas, kemudian tuang 2 sdm adonan cokelat, aduk dengan garpu agar bagus bentuknya. Dinginkan dalam lemari es selama 10 menit.
7. Tata buah di atasnya. Siram dengan adonan pelapis. Dinginkan dalam lemari es. Lakukan demikan hingga semua bahan habis.
8. Sajikan dingin sebagai hidangan penutup.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar: