Google
 

Senin, 17 September 2007

puding yoghurt

Bahan
Lapisan I :
1 klg jeruk mandarin, tiriskan
500 ml susu segar rasa stroberi
150 gr gula pasir
7 gr agar-agar bubuk warna putih
200 ml yoghurt rasa stroberi

Lapisan II :
700 ml susu segar
7 gr agar-agar warna putih
150 gr gula pasir
2 - kuning telur

Vla :
250 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 - kuning telur
1 sdt rum

Cara membuat :
1. Lapisan I : Campur susu, agar-agar, gula dalam panci, jerang di atas api sedang sambil di aduk hingga gula larut dan mendidih, tuang yogurt dan masak kembali hingga mendidih. Lalu tuang dalam loyang ukuran 1500 ml yang sudah disusun jeruk mandarin pada dasar loyang. Tuang cairan sedikit demi sedikit, setelah agak beku, tuang sisanya.
2. Lapisan II : Kocok telur hingga lepas, campur susu, agar-agar, gula, jerang di atas api hingga mendidih, tuang di atas lapisan I. Dinginkan hingga beku.
3. Vla : Campur susu, gula dan tepung maizena, jerang di atas api hingga mendidih. Kocok kuning telur hingga lepas, tambahkan adonan susu sedikit demi sedikit, aduk rata, tuang kembali ke dalam panci, ratakan. Setelah dingin tambahkan rum.
4. Sajikan puding dengan vla.

Untuk 15 potong

Tidak ada komentar: