Google
 

Senin, 24 September 2007

ROLADE AYAM


BAHAN:
300 gr daging ayam giling
4 lbr roti tawar tanpa kulit, suwir-suwir
200 ml kaldu ayam
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 btr telur
- - minyak untuk menggoreng

BAHAN KULIT:
4 btr telur
2 sdm tepung terigu
½ sdt garam

BAHAN SAUS:
¼ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdm tepung terigu
3 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
300 ml kaldu sapi
1 sdt saus tomat
2 sdm minyak goreng

BAHAN LARUTAN TEPUNG:
75 gr tepung terigu
200 ml air
½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
Aduk bahan kulit hingga rata, buat dadar tipis-tipis di wajan anti lengket. Sisihkan.
Aduk bahan isi, sendokkan ke atas kulit dadar, gulung, lapisi plastic, ikat, lalu kukus selama 45 menit.
Buat saus: tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu sambil diaduk hingga menggumpal, tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Bumbui kecap inggris, kecap manis, merica, pala, saus tomat dan garam, aduk dan masak hingga meletup-letup. Angkat.
Aduk bahan larutan tepung hingga rata, masukkan rolade ke dalam larutan tepung, goreng sampai kecokelatan. Potong-potong lalu sajikan dengan saus.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar: