Bahan:
300 gr tahu putih, haluskan
150 gr udang kupas, cincang halus
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdm tepung kanji
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Bahan Kulit:
2 btr telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm tepung terigu
300 ml kaldu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap inggris
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Campur bahan kulit, lalu buat dadar tipis, sisihkan.
2. Aduk tahu, udang, daun bawang, dan tepung kanji. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
3. Sendokkan bahan isi ke atas dadar, lalu gulung. Kukus selama 30 menit, angkat. Setelah dingin, goreng hingga berkulit. Hidangkan bersama saus.
4. Buat saus: panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu sambil diaduk hingga kental. Tuang kaldu sambil diaduk hingga rata. Bumbui garam, merica, pala, kecap manis, dan kecap inggris.
Untuk: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar