Google
 

Senin, 24 September 2007

ROALDE TAHU SIRAM

Bahan:
200 gr kembang tahu, rendam air hangat, tiriskan
2 bh tahu cina, haluskan
6 lbr daging asap
1 btg daun bawang, iris halus
2 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

Kuah:
5 bh bawang merah, potong tipis
2 siung bawang putih, haluskan
3 sdm kecap manis
1/4 sdt pala
1 sdt garam
750 ml air kaldu
1 sdm tepung terigu, sangrai sebentar
2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat:
1. Potong-potong kembang tahu sepanjang 20 cm, bila robek tutup supaya rapat. Letakkan daging asap di atasnya, rapikan.
2. Campur tahu halus bersama telur, daun bawang, garam dan lada, aduk rata.
3. Ambil adonan tahu sebanyak 3-5 sdm, letakkan di atas daging asap dan ratakan hingga tebal 1/2 cm. Gulung dan ikat membulat, rapikan.
4. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, beri air kaldu, kecap, lada dan pala, masak hingga mendidih.
5. Masukkan gulungan tahu, rebus sampai tahu matang, angkat dan sisihkan.
6. Kentalkan kuah dengan tepung yang telah disangrai, masak hingga mengental dan mendidih, angkat.
7. Lepas tali tahu, kemudian potong membulat 2 cm.
8. Sajikan dengan disiram kuahnya.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: