Google
 

Jumat, 14 September 2007

rujak bandeng

Bahan :
500 gr bandeng, bersihkan potong bulat 2 cm
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
8 buah cabai rawit merah
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah
200 ml air

Bumbu halus :
4 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/8 sdt terasi
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Rendam bandeng dengan garam, lada dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, goreng bandeng hingga kering dan kecokelatan, angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, gula merah dan air, biarkan mendidih dan sedikit kental. Masukkan bandeng dan cabai rawit merah, aduk rata, angkat.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: