Google
 

Jumat, 14 September 2007

rujak manis

Bahan:
2 buah krai atau ketimun, dipotong-potong
100 gram kedondong, dipotong-potong
100 gram mangga muda, dipotong-potong
100 gram pepaya mengkal, dipotong-potong
100 gram belimbing, dipotong-potong
100 gram nanas, dipotong-potong
100 gram apel hijau, dipotong-potong
100 gram nangka matang, dipotong-potong
100 gram jambu air
4 siung bawang putih iris, digoreng

Bumbu halus:
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
1 sdt garam
1 sdt terasi goreng

Cara membuat:
1. Tambahkan bumbu halus, 200 gram gula dan 200 ml air lalu didihkan. Masukkan bawang putih goreng, angkat, dan dinginkan.
2. Tata buah dalam mangkuk. Tuang kuah lalu diamkan selama 1 jam dalam lemari pendingin sebelum disajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: