Google
 

Jumat, 14 September 2007

rujak penganten

Bahan:
400 gr nanas muda, potong segitiga
2 btr telur rebus, kupas, masing-masing potong 4
300 gr kentang, rebus, potong 1/2 cm
6 lbr daun selada, potong 2 cm

Saus:
250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
100 gr kacang mede, goreng, haluskan
100 gr udang kering (ebi), sangrai, haluskan
2 sdm cuka
1 sdt garam
2 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Siapkan nanas, telur rebus, kentang, dan daun selada, sisihkan.
2. Saus: campur kacang tanah bersama kacang mede, udang kering, aduk jadi satu, tuang air sedikit demi sedikit. Masukkan cuka, garam dan gula pasir, aduk rata masak hingga cukup kental.
3. Penyajian: susun daun selada, nanas, telur, kentang, di atas piring siram dengan saus.

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: