Jumat, 14 September 2007
semur babat pedas
BAHAN:
500 gr babat sapi, rebus, potong-potong 3x5 cm
2 bh tomat, potong 8 bagian
5 bh cabai merah besar, potong 3 cm
5 bh cabai hijau besar, potong 3 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air/kaldu
2 lbr daun jeruk
BUMBU HALUS:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica
¼ sdt pala
2 cm kunyit
½ sdm garam
CARA MEMBUAT:
Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.
Setelah harum tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
Masukkan babat, kaldu dan kecap, rebus hingga mendidih, tambahkan tomat, aduk sampai matang.
Untuk 5 orang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar