Google
 

Jumat, 14 September 2007

semur betawi

Bahan I:
600 gr daging sandung lamur, dipotong serasi
200 ml kecap manis
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 batang kayu manis
5 biji cengkeh
3 lembar daun salam
3 sdm bawang goreng

Bahan II (dihaluskan):
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
4 butir kemiri
1/2 sdt jinten
2 cm jahe
2 cm lengkuas
50 ml minyak goreng
500 ml air

Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama cengkeh, kayu manis dan daun salam hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan garam, gula dan kecap, masak hingga beraroma harum dan legit, masukkan air kecilkan api, masak hingga empuk dan air redius.
2. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: