Google
 

Jumat, 14 September 2007

semur campur bumbu kayu manis

BAHAN:
2 butir telur, rebus, kupas kulitnya
100 gram daging has, iris melintang arah serat, pukul-pukul
2 buah kentang (100 gram), kupas, belah empat
2 cm kayu manis
2 lembar daun salam1 buah tomat, potong empat
3 sdm kecap manis
1 liter air
- - Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
5 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/4 sdt pala
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dan daging hingga lunak, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, goreng kentang setengah matang hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kayu manis, daun salam, daging, telur, kentang, air kaldu sisa rebusan daging, dan kecap, aduk rata.
4. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, tambahkan tomat, aduk rata, angkat, hidangkan.

Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar: