Google
 

Jumat, 14 September 2007

semur ikan

Bahan:
500 g ikan tuna, iris kotak
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
600 ml minyak goreng

Bumbu Halus:
2 sdm minyak sayur
5 btr bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 bh tomat merah, potong-potong
2 sdm kecap manis
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 btg kayu manis
1/4 sdt jintan, haluskan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
500 ml air

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
2. Goreng ikan hingga kuning keemasan atau matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan tomat dan bumbu lainnya. Tambahkan sedikit air, didihkan.
4. Masukkan ikan goreng. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: