Google
 

Jumat, 14 September 2007

semur ikan tenggiri

Bahan:
300 g daging ikan tenggiri, iris ukuran 1/2 x 2x3 cm
½ sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
½ sdt garam
2 sdm tepung terigu
- - minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris tipis
50 g paprika, iris tipis panjang
75 g wortel, iris tipis panjang
150 ml air
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri daging ikan dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taburi tepung terigu hingga rata.
3. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang Bombay hingga layu.
5. Tambahkan paprika dan wortel, aduk hingga layu.
6. Tuangi air, bubuhi kecap dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
7. Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.
8. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: