Google
 

Jumat, 14 September 2007

semur lidah

BAHAN:
1 - lidah sapi, cuci bersih
2 sdm margarin
7 butir bawang merah, iris
750 ml air
8 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdt garam dan 1 sdt lada bubuk
1 biji pala, memarkan
7 biji cengkih dan 3 cm kayu manis
2 buah tomat, potong menurut selera
Pelengkap: nasi putih dan setup sayuran

CARA MEMBUAT:
1. Rebus air hingga mendidih, celupkan lidah selama 2 menit, angkat. Kerok kulitnya, cuci bersih. Rebus kembali hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan lidah utuh, tambahkan kecap manis, saus tomat, garam, merica, pala, cengkih, dan kayu manis, aduk rata. Masukkan air dan tomat masak hingga bumbu meresap ke dalam lidah dan kuah mengental.
3. Penyajian: potong lidah menurut selera. Siapkan pinggan, tata nasi putih dan setup sayuran, taruh lidah dan sausnya.
4. Sajikan hangat.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar: