Selasa, 25 September 2007

SERABI TERIGU KUAH SANTAN

Bahan dan Bumbu :
250 g tepung terigu Segitiga Biru
1 sdt ragi instan
1/2 sdt garam
400 ml air
2 butir telur ayam
pasta pandan hijau secukupnya
minyak sayur

Kuah santan:
1 lt santan kental
200 g gula merah rebus dalam 200 ml air larut, saring
2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek

Cara Memasak :
1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, garam, dan air hingga menjadi adonan yang kental
2. Diamkan selam 1 jam agar adonan mengembang
3. Masukkan telur, aduk rata
4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian diberi pasta pandan secukupnya
5. Panaskan wajan kecil, beri sedikit minyak sayur, lalu tuangkan 2 sdm adonan serabi
6. Tutup wajan, lalu masak serabi hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Kuah Santan:
1. Rebus santan bersama larutan gula merah dan daun pandan hingga santan kental dan matang 2. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar