Selasa, 25 September 2007

SERUNDENG BIHUN

BAHAN :
100 gram bihun kualitas baik
200 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
75 gram ebi sangrai, dihaluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
75 ml air
50 gram gula pasir
100 gram kedelai hitam goreng
minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
2 1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Goreng bihun dalam minyak goreng yang panas. Langsung dibalik, angkat.
2. Sangrai kelapa parut sambil diaduk hingga setengah kering. Tambahkan ebi halus aduk hingga kering dan matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
4. Tambahkan gula pasir dan air sambil diaduk hingga merambut.
5. Masukkan bihun goreng aduk rata. Tambahkan campuran kelapa dan ebi serta kedelai.
6. Aduk hingga bumbu merata, angkat. Masukkan dalam stoples untuk menyajikannya.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar