Google
 

Selasa, 25 September 2007

SERUNDENG BIHUN KEDELAI

Bahan:
100 gr bihun, goreng cepat, remas-remas
200 gr kelapa setengah tua, parut panjang
100 gr ebi, rendam, tiriskan, sangrai, haluskan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
75 cc air
50 gr gula pasir
100 gr kedelai hitam, goreng
2 sdm minyak goreng

Bahan bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 bh cabai merah
1 sdt ketumbar
2½ sdt garam

Cara membuat:
1. Sangrai kelapa parut sambil diaduk hingga setengah kering. Tambahkan ebi halus aduk hingga kering dan matang, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang. Tambahkan gula pasir dan air sambil diaduk hingga menyerabut.
3. Masukkan bihun goreng aduk rata. Tambahkan campuran kelapa dan ebi serta kedelai.
4. Aduk hingga bumbu merata, angkat. Masukkan dalam wadah kedap udara.

Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar: