Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 8-10 bagian
minyak sayur
150 g jamur kancing, belah-belah
100 g buncis muda, bersihkan
Bumbu:
1 sdm mentega
100 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan
500 g tomat, kupas, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdm kecap Inggris
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdt oregano kering
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
500 ml air
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Goreng ayam hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
2. Bumbu: Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
3. Masukkan tomat, tomat pasta, dan bumbu lainnya.
4. Masukkan ayam, aduk hingga rata.
5. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga kuah kental dan ayam empuk.
6. Masukkan jamur dna buncis, didihkan hingga sayuran lunak. Angkat.
7. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar