BAHAN:
225 g makaroni bentuk panjang, patahkan menjadi 3 bagian
1 sdm minyak sayur
150 g mentega tawar
5 sdm margarin
6 butir bawang merah, iris tipis
6 siung bawang putih, iris tipis
250 g fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
1 L susu cair
500 ml kaldu ayam
3/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
3/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 kaleng (175 g) sosis sapi kalengan, tiriskan, iris tipis
250 g daging asap, potong ukuran 1 x 1cm
250 g keju cheddar, parut1 sdm peterseli iris
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air bersama minyak sayur, rebus makaroni hingga al dente*), angkat, tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan mentega dan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna dan matang.
3. Tuangi susu cair dan kaldu, didihkan. Bubuhi garam, merica, pala bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan sosis dan daging asap. Aduk rata.
4. Masukkan makaroni, aduk rata, angkat. Tambahkan keju parut dan peterseli, aduk rata. Sajikan hangat segera.
*) Al dente: Tingkat kematangan dalam proses memasak pasta. Pasta diangkat dan ditiriskan dari air rebusannya setelah 3/4 matang atau tidak terlalu empuk, sehingga saat matang masih terasa renyahnya.
Untuk 6 porsi
1 komentar:
Ini Resep yang bagus
Posting Komentar