Google
 

Senin, 24 September 2007

SOP AYAM GULUNG

Bahan :
300 gram daging ayam haluskan
2 sdm tepung panir
1 butir telur ayam
2 sdm bawang merah goreng, remas
1 sdt garam,
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir,
1 sdm kecap beraroma
1 sdm susu bubuk

dadar tipis :
3 butir telur

kertas aluminium, secukupnya

Kuah :
1 sdm margarine,
1 bawang Bombay, iris
1.5 liter kaldu ayam
garam dan merica bubuk, secukupnya
1 biji pala, memarkan

Isi :
2 buah wortel, potong menurut selera
150 gram jamur kancing, iris
150 gram jagung manis pipilan
5 sdm kacang polong beku

Taburan :
irisan daun seledri

Cara membuat :
1. Campur ayam yang dihaluskan dengan tepung panir, telur, bawang goreng, garam, merica, gula pasir, kecap beraroma dan susu bubuk, aduk rata, bagi dua bagian, bungkus : bentengkan telur dadar, olesi dengan satu bagian adonan ayam, gulungm padatkan dan bungkus dengan aluminium foil dan kukus selama 30 menit, angkat. Potong setebal 1 cm, sisihkan.
2. Kuah : panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan kedalam kaldu didihkan, tambahkan garam, merica dan pala.
3. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur, jagung pipilan dan kacang polong beku, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian : siapkan mangkuk, tata daging ayam kukus, tuangkan kuah dan isiannya, taburi irisan seledri.
5. Sajikan hangat.

Untuk : 6 mangkuk

Tidak ada komentar: