Google
 

Senin, 24 September 2007

SOP DAUN KETUMBAR

Bahan :
50 gr daun ketumbar segar
1 buah bawang bombai, cincang halus
150 gr labu kuning, kupas iris kotak
2 batang daun bawang, iris halus
5 batang daun seledri, iris halus
500 cc kaldu ayam/daging
5 sdm mentega
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
100 cc krim
300 gr daging ayam, rebus, iris dadu kecil

Cara membuat:
1. Panaskan mentega dan tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan labu kuning, daun bawang, daun seledri, dan kaldu. Masak hingga matang.
2. Masukkan daun ketumbar, masak selama 2 menit, masukkan krim, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
4. Kembalikan ke dalam panci, masak kembali dan tambah irisan daging ayam, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata angkat.
5. Sajikan segera selagi panas dan hias dengan whipped cream dan taburi daun ketumbar.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: