Google
 

Senin, 24 September 2007

SOP KAMBING DAHA

Bahan:
500 gr daging kambing, potong dadu, bakar hingga matang
1.500 cc santan
5 sdm kecap manis
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
3 sdm minyak

Pelengkap:
150 gr taoge, bersihkan
150 gram kol, iris halus
3 batang daun seledri, iris halus
3 sdm bawang putih goreng
5 sdm bawang merah goreng
3 buah jeruk nipis
6 sdt sambal rawit
7
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdm gula merah
Seruas jari kunyit
Seruas jari jahe
Seruas jari lengkuas

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Tuang santan, masukkan daun jeruk dan daun salam. Masukkan daging kambing, masak hingga bumbu meresap. Angkat
3. Seduh taoge dan kol, lalu tata dalam mangkuk. Siram dengan kuah panas, taburkan bawang putih goreng, bawang merah goreng dan daun seledri sebelum disajikan.
4. Sajikan segera selagi panas dangan kecap, sambal rawit, dan potongan jeruk nipis.

Untuk: 6 porsi

Tidak ada komentar: